大力推进文明餐桌 助力校园文明建设
发布时间:2017-06-20  浏览次数: 次  来源:

为认真贯彻落实唐山市精神文明建设委员会办公室关于组织开展“节俭养德—文明餐桌”活动的文件精神,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗精神,巩固学校文明创建成果,树立“一粥一饭当思来之不易,半缕半丝恒念物力维艰”的理念,后勤管理处向学校师生大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,提高文明用餐素质,全面营造文明节俭的良好校园风气。

后勤管理处以学校餐厅、食堂为重点,倡导餐桌文明。通过在食堂入口处摆设“文明用餐、节俭惜福”等告示牌,在餐厅显眼位置悬挂“一粥一饭当思来之不易,半缕半丝恒念物力维艰”等宣传用语,引导学生从小学会节约粮食、文明用餐,树立节约光荣、浪费可耻的文明观念,自觉养成文明就餐的良好习惯。加强餐厅文化建设,在餐厅墙壁悬挂“一粥一饭,当思来之不易”、“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等富有哲理的名言古训,道出粮食的来之不易和劳动的艰辛,潜移默化中提高学生的节约与尊重劳动意识。