五个支部党员开展“都来学雷锋 城市更文明”志愿服务活动
发布时间:2017-05-22  浏览次数: 次  来源:

5月20日,学校办公室、教务处、学生处、后勤管理处和幼儿园支部40名党员同志利用周六休息时间开展了“都来学雷锋城市更文明”志愿服务活动。在此之前,学校通过“燕赵志愿云”系统发布了活动任务,各支部党员提前通过系统认领了任务。

此次志愿服务任务是校园环境清理。当天上午8:30,5个支部的党员同志按照事先分工安排准时开展活动。办公室和幼儿园支部负责幼儿园清除种植园杂草;教务处支部负责清理理化楼与东教学楼之间空地碎石杂物;后勤管理处支部和学生处支部负责清理校园内过期的小广告、海报、通知、启事等各类“牛皮癣”。

当天气温30多度,艳阳高照。党员同志们没过多久就满头大汗,但大家互相协作,动作麻利;劳动间歇,及时互相提醒补充水分,有说有笑,气氛活跃。

11:30,整个服务活动基本结束,共历时3个小时左右。各支部负责工作取得了明显效果,美化了校园环境。

此次活动是党员同志以实际行动落实上级关于文明城市创建的工作精神,带头开展校园文明建设,充分体现了支部和党员同志在学校工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为我市迎接第五届全国文明城市和河北省首届文明城市总评做出了贡献。按照计划,今年内我校党员同志将开展系列力所能及的文明志愿服务活动。