我校举办“校史专题讲座”活动
发布时间:2019-04-16  浏览次数: 次  来源:

4月16日下午,我校在综合楼7楼会议室举办“校史专题讲座”。讲座由我校刘建国老师主讲,全体教职工参加了此次活动。

下午2:00,全体教职工准时到达会场。在短短的一个半小时里,刘老师以“奋斗的足迹”为题,从现存的我校前身——“直隶第三初级师范学堂”横额刻石讲起,图文并茂地带领大家共同学习了学校109年风雨兼程的发展史。广大教职工通过刘建国老师的讲解,进一步加深了对学校悠久的历史、骄人的业绩和光荣的传统的理解。

党委书记、校长李艳红作了总结讲话。她指出,滦师百年,风雨沧桑;今日成果,来之不易。我们举办校史讲座的目的就是为了不忘历史、传承历史、砥砺前行!不仅仅是为了让我滦师人记住滦师值得骄傲的历史,也是为了让滦师人知道这辉煌的历史是如何铸就的,更是为了让滦师人思考如何续写滦师更加华丽的篇章!

李校长强调,校史教育是学校今年教职工学习教育的重点,从“直隶第三初级师范学堂”到今天的唐山幼儿师范高等专科学校,无论学校的名称如何改变,永远不变的是滦师的传统,永远传承的是滦师的精神!我们所处的新时代是奋斗的时代,让我们这代滦师人以习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”为座右铭,握紧接力棒,传承先贤留给我们的宝贵的精神财富,自信地、充满激情地推进学校的改革发展,续写滦师崭新的篇章,无愧于学校、无愧于先贤、更无愧于我们自己的责任!