我校召开信息宣传与新媒体管理培训会
发布时间:2019-04-23  浏览次数: 次  来源:

为规范网络与新媒体的建设与管理,4月23日下午,我校在综合楼306会议室召开信息宣传与新媒体管理培训会。我校各部门网站管理者、宣传员与各新媒体平台负责人、管理者、运营者参加了会议,会议由办公室副主任刘大海主持。

会上,刘主任首先带领大家学习了学校的《微信(微博)等新媒体平台管理办法(试行)》(〔2018〕28号),进一步强调了学校对新媒体工作的管控要求,各级新媒体平台管理者和运营者要严格按制度规定进行新媒体运营。二是学习了高校网络舆情的内容及特点,进一步防止我校发生新媒体负面舆情事件。三是明确今后的工作方向,坚持正确舆论导向及舆情的关注处置方式,引导舆论正确走向。四是强化了政治和业务学习的重要性,进一步提高网络宣传及管理者的综合素质和能力水平。

最后,他希望学校各级网络宣传积极响应号召,提高思想站位,提升内容建设,加强运营督导,按照“正、真、快”的要求,弘扬主旋律、宣传好人好事、传播正能量,做强网上正面宣传。确保学校主流声音占据网络宣传阵地,营造一个清朗的网络宣传空间。