办公室支部召开“树立工作高标准、干出发展新业绩”组织生活会
发布时间:2017-10-25  浏览次数: 次  来源:

按照党委工作精神, 10月24日下午政治学习时间,办公室支部全体党员在小会议室召开了“树立工作高标准、干出发展新业绩”组织生活会。学校党委书记、校长李艳红以普通党员身份参加了此次支部生活会。

支部组织生活会由支部书记张卫华主持。他首先强调了会议要求和纪律,宣布了参会人数,并对会议进程进行了提示说明。

党员同志对照履职标准,进行了自我剖析,提出了整改措施,并虚心听取了其它党员提出的意见建议。

作为支部一员,李艳红同志在党员同志批评与自我批评的基础上进行了点评,对自身履职情况进行了自我剖析,并认真听取了其它党员提出的意见建议。

李艳红同志在点评中指出,支部党员同志能够严肃认真制定履职标准并深刻开展自我批评,党员同志之间能够中肯地开展批评与帮助,通过参加支部组织生活会进一步了解了大家工作状态,受到了极大的教育和启发。她指出,办公室支部目前存在学习被动、工作标准不高、业务不够精熟、主动作为意识不强等共性问题。她强调,办公室支部作为由7个行政处室组成的支部,党员数量大,干部党员多,所属部门分布广,应该更具先进性和示范性,政治生活应该更规范,教育活动应该更扎实,党员先锋模范作用应该更强,应该成为学校的标杆支部。她希望全体支部党员牢记党的宗旨使命,对照《党章》要求,向党的理想信念、先进先辈看齐,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和规矩意识,努力做到一切行为在纪律规矩范围内运行;努力做到恪尽职守,做到守土有责,守土负责、守土尽责;不断强化自省意识,勤于、善于、严于开展经常性的自警自省,以为党负责的责任担当,干好本职工作,用实实在在的工作成绩为党交一份满意的答卷!

此次支部生活会党员同志履职标准制定精准科学,能够直面工作实际开展批评与自我批评,能够坦率真诚提出意见建议,查摆问题深入到位,领导点评切中要害,生活会氛围严肃认真,提出的整改任务清单具体明确,为改进工作问题,改善工作质量夯实了基础,以实际行动落实了《准则》《条例》要求,实现了惩前毖后、治病救人、互帮互促,团结奋进的会议目标。