办公室开展学生新媒体业务提升系列培训|微信标题的制作
发布时间:2023-03-17  浏览次数: 次  来源:

为提高我校学生新媒体工作宣传水平,3月16日,办公室组织我校新媒体工作团队和校团委宣传部相关人员,在综合楼306会议室开展了主题为“微信标题的制作”的培训活动,培训由陈亚新老师主讲。

此次培训是系列培训的第一个单元,陈老师围绕“高质量微信标题制作”,重点讲解了概括型、确定感情基调型、交代时间人物地点型、含全文线索型、新颖设置悬念型、一语双关型、揭示文字的中心主旨(文眼)型7个标题种类,并借助生动的实例为同学们讲解了优秀标题制作的技巧和注意事项。

陈老师表示微信是一种生活方式,与我们的生活紧密联系,而微信公众号标题既是眼睛也是窗口,好的标题会提升文章的打开率和传播率。

本次培训,让学生新媒体工作者对微信标题的制作有了进一步了解,在以后工作中会更加重视标题制作,反复琢磨制作出好的标题。