我校参加滦州市2019年度公民无偿献血活动
发布时间:2019-02-28  浏览次数: 次  来源:

2月27日上午,我校13名学生来到滦州医院参加无偿献血活动,最终费璐先、康泽玉、马玉焕、王红月、张萌、刘涵、刘爽、张慧、王彦儒等9名学生通过了检验,每人献血300毫升。

为确保此次活动的安全、顺利进行,学校对活动做了细致安排,办公室、团委在学生中发布献血倡议,得到学生的积极响应,报名积极主动。经研究,确定13名学生参加无偿献血活动;献血前办公室为他们专门召开会议,讲解了无偿献血的重要意义和献血前后的注意事项。

2月27日上午7:30,学校安排车辆,参与献血学生在办公室主任张卫华老师、副主任刘大海老师、团委副书记王佳宜老师、办公室王颖老师的带领下,来到滦州医院参加无偿献血活动。献血期间,带队老师组织参加献血学生详细填写个人信息登记表,并再次叮嘱大家献血后一定要注意休息,不要做剧烈运动,不要接触凉水等。学校还为学生们准备了牛奶、面包、火腿肠、红糖、盐和热水等,为他们提供了细致周到的后勤服务。

无偿献血是一项众人参与、惠及众人的公益事业,需要更多人参与进来。我校每年都坚持积极参与此项活动,希望全校师生以他们为榜样,用行动建功立业,用爱心奉献社会!