学习“追逐民族复兴梦想 做新时代的奋斗者”专题报告视频
发布时间:2018-07-04  浏览次数: 次  来源:

7月3日下午办公室党支部全体成员在学校小会议室观看唐山工职院秦爱君教授授课视频“追逐民族复兴梦想,做新时代的奋斗者”。

办公室主任张卫华传达了教育部关于开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的重要意义并希望老师们认真学习。

秦教授对习近平总书记重要讲话精神做了解读和宣讲。从“发扬五四精神,追逐民族复兴梦想”“传承五四精神,培养新时代接班人”“践行五四精神,争做新时代奋斗者”三个方面进行讲授。首先解读了五四精神的内涵、重要意义,鼓励青年要在新时代继续发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神;其次讲解了新时代高校也要传承五四精神,培养新时代社会主义事业建设者和接班人;最后,秦爱君激励广大青年要以实际行动践行习近平总书记“要爱国、要励志、要求真、要力行”的要求,不辱时代使命,不负人民期望,努力奋斗,敢于担当,争做新时代奋斗者。