办公室和幼儿园支部党员赴昌黎五峰山李大钊革命旧址开展学习教育活动
发布时间:2018-06-25  浏览次数: 次  来源:

6月23日,在第97个建党纪念日即将来临之际,办公室支部和幼儿园支部党员同志集体赴昌黎五峰山李大钊同志革命活动旧址开展了党员教育活动。

仲夏的昌黎五峰山,草木葱郁,生机勃勃。两个支部的党员同志首先在五峰广场上,在迎风飘扬的五星红旗下,面对题为《铁肩》的李大钊塑像,在张卫华同志带领下举行了重温入党誓词活动。坚毅伟岸、洁白厚重的李大钊雕像以“铁肩”命名,取其“铁肩担道义,妙手著文章”之意。在民族危亡的历史关头,像李大钊同志一样的共产党的先辈先烈们,胸怀救国救民的“道义”,以担负历史的“铁肩”,以启迪未来的“妙手”,在中华民族救亡图存的历史上写下了浓墨重彩的一笔,成为全党和全国人民的光辉榜样。

重温誓词活动结束后,大家随着曲折山路,迤逦而上。在李大钊革命活动旧址展陈室,通过对李大钊许多珍贵革命活动历史文献资料参观浏览,让党员同志对李大钊革命生涯及其历史功绩有了更加具体充分的了解;在大钊留居处,眼前简陋的起居陈设、朴素的生活用品,让人对这位为了共产主义理想牺牲的先行者的崇敬之情油然而生;李大钊同志一生八上五峰山,这里成为他潜心思考探索中国革命道路的重要场所,像《我的马克思主义观》等重要革命著作就在这里完成,山上至今留存着当年为躲避反动军阀迫害的避险洞,在那个风雨如磐、危机四伏的时代,许许多多像李大钊同志一样的共产党人为了国家民族的解放独立献出了生命!

此次活动,通过重温入党誓词,学习先烈革命历史和精神,给广大党员同志上了一堂鲜活深刻的党史、革命历史和爱国主义教育。张卫华同志强调,党员同志要以迎接建党97周年为契机,不忘中国共产党人的建党初心,牢记中国共产党人的历史使命,持续深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动推进本学期各项工作任务落实,为部门建设和学校发展做出应有的贡献!