主题教育专题
主题教育专题
当前位置: 网站首页 >> 主题教育专题 >> 正文
办公室、教务处、公共教学部党支部对接阁北社区开展家庭教育宣传活动
发布时间:2019-12-06  浏览次数: 次  来源:

按照党委部署,12月6日,办公室、教务处、公共教学部三个党支部联合组织党员同志开展了我校第四期家庭教育宣传活动,通过对接阁北社区,依托我校附属幼儿园开展了向幼儿和家长赠送幼儿书籍的专项活动。

12月6日下午4点,正是附属幼儿园放学家长接孩子的时间,办公室、教务处、公共教学部三支部党员统一穿戴志愿服务服装,佩戴党徽,在幼儿园门口集中向幼儿及家长发放了总价2600元的绘本画册、科学育儿等经典幼儿书籍,共计129册。

活动深受幼儿家长欢迎,他们手捧着书,纷纷表示,学校开展的家庭教育活动非常实际,针对性强,活动形式灵活多样,着眼于家长和幼儿的教育成长需要,对激发幼儿求知兴趣、提高家长育儿素养将起到很好的激励促进作用。

为了保证活动质量和效果,三个支部事前做了充分的活动准备。派代表提前与阁北社区进行了联络,就活动具体事宜进行了磋商,征得了社区的大力协助;同附属幼儿园进行座谈沟通,了解了在园幼儿数量,确定了家长人数;了解了幼儿园上学放学时间,确定具体活动时间;了解了育儿知识,确定育儿书籍购买方向;组织专人赴新华书店对育儿书籍进行了考察,并提前观摩幼儿园上学及放学学生家长接送情形,对具体发放方式进行了谋划。