主题教育专题
主题教育专题
当前位置: 网站首页 >> 主题教育专题 >> 正文
办公室支部在职党员与退休党员一起“再读入党申请、重温入党誓词”
发布时间:2019-10-22  浏览次数: 次  来源:

10月22日下午,按照办公室支部“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,考虑到退休老党员李俊聪年事已高、近年来言语和行动大不如前的现状,办公室支部在职党员集体来到李俊聪家中,与老人一起开展了“再读入党申请、重温入党誓词”活动,并送来了党组织的关怀和慰问。

在老党员李俊聪家中,支部书记张卫华同志把每位党员的入党志愿书(复印件)现场发给大家。党员同志依次起立当众再次逐字逐句宣读了自己的入党申请书,并结合日常工作和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来学习、调研和研讨情况“再忆初心、再问初心”,重点交流了“入党为什么、在党干什么、为党留什么”等方面的体会。

办公室支部党员同志党龄最短的也已经超过7年,最长的党龄已经超过60多年,大家手捧入党申请书,忆初心,谈使命,多年前入党时的情景再次浮现在脑海中;已经85岁高龄的老党员李俊聪,当胸前佩戴上党徽,看到鲜艳的党旗,仍旧激动不已,热泪盈眶,大家深受感染。党委书记、校长李艳红同志以普通党员参加了活动,她简要回顾了入党34年来的经历,她动情地说能够团结和带领广大党员干部,为学校发展尽心尽力,为师生成长发展尽心尽力,“让老师们为身为唐山幼专人感到骄傲,让全社会羡慕唐山幼专人”是她身为党委书记、校长的最大荣耀!她鼓励同志们落实党委号召,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,积极为党工作,以实际行动履行党员初心和使命!

在现场,党员同志还结合活动畅谈了收看21日晚间中央台播出的《榜样4》专题篇的收获和感想;张富清、黄文秀、李连成、唐真亚、李萌、隋耀达和嫦娥四号工程的党员集体们,他们都是来自各个行业的一线基层,但他们却在平凡的岗位上用实际行动肩负起了共产党人的“使命”,践行了共产党人的“初心”,兑现了共产党人的铮铮誓言!

在张卫华同志带领下,全体党员面对鲜红的党旗举起右拳,重温入党誓词。与会党员们纷纷表示,会永久保存党委的这份礼物——“入党申请书”,在今后的工作学习生活中始终不忘初心,勠力同心,克服困难,坚持主题教育和本职工作同步推进,两不耽误,保质保量完成年度工作目标任务!

按照支部主题教育近期“五个一”活动部署,支部党员想方设法关心身边的困难党员群众,竭尽所能为他们办好事、办实事。活动最后,大家自掏腰包为困难老党员李俊聪送上了慰问金,并嘱咐他注意保重身体,让身边的困难老党员切切实实地感受到了党组织的温暖。