主题教育专题
主题教育专题
当前位置: 网站首页 >> 主题教育专题 >> 正文
“从毛泽东的学习和教育实践中思考如何实现教师的初心和使命”——不忘初心,牢记使命主题教育宣讲
发布时间:2019-08-28  浏览次数: 次  来源:

按照党中央、省市委及学校党委《关于“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动中领导干部到基层讲党课、开展宣讲活动安排》的部署。8月27日上午,办公室党支部、公共教学部党支部、学前系党支部在306会议室参加了“从毛泽东的学习和教育实践中思考如何实现教师的初心和使命”——不忘初心牢记使命主题教育宣讲活动。宣讲人是公共教研室主任李金霞老师。

李金霞老师从教师的初心与使命,传道、授业、解惑、教好书,育好人讲到实现教师的初心与使命就要做到有坚定的职业信念,酷爱学习,具有高尚的道德修养,对学生倾注全心的爱,为社会为国家为民族培养人。

最后李金霞老师指出实现教育的初心必须结合自身实际,深刻认识教育属性,还要把握教育的政治属性、制度属性、社会属性和人民属性。解决好工作的站位和立场问题,坚守教育报国之初心,勇担立德树人之使命。